Skip to content

周星驰《西游降魔篇》助阵 《斗战神》人气再创新高

随着《西游降魔篇》官网近日正式上线,这部由星爷导演的新春贺岁大片也进入了上映前期的倒计时阶段。而作为2013开年最具话题性的跨界合作,《斗战神》与《西游》之间的联姻也被视为是网游和电影的又一次强强联手。究竟本次合作能否给双方带来预期的利益,形成1+1>2的良好效果?这已成为当下影迷与玩家共同议论的热门话题。不过从目前的情形来看,前期的造势已经初见成效,影迷与玩家之间的舆论营造也已初步形成,随着后续深度合作的逐渐开启,贺岁大片《西游》与人气网游《斗战神》之间正在悄然擦出火花。

作为一部2013年春节期间上映的电影,《西游降魔篇》的人气自然不用多加赘述。这部由周星驰导演,黄渤、文章、舒淇等一干实力演员参与演出的电影,演员阵容不可谓不豪华,连星爷自己都表示,这部片子是一部能在特效方面挑战好莱坞大片的国产电影。另外,本片还被称为是经典电影《大话西游》的前传,从目前曝光的一些花絮和MV来看,电影依旧是不走寻常路的西游故事,这无疑也将吸引许多80后影迷的关注。而对于拥有如此高人气的一部电影,网游厂商们自然想与之合作一把,据悉在电影宣布杀青之后,就有国内不下数十个厂商找上门商谈合作事宜,而在千挑万选之后,华谊兄弟最终宣布携手腾讯游戏,《斗战神》也最终成为《西游降魔篇》独家合作端游。

话又说回来了,现在市面上那么多西游类的网游,为何《西游降魔篇》会选择《斗战神》呢?关于这个问题,私以为之所以《斗战神》能够在这场合作权的争夺战中胜出,最根本的原因在于两者的核心剧情拥有较高的契合度,比如《斗战神》里的龙女三公主受尽磨难只为再见取经人一面,而电影里由舒淇扮演的“驱魔人”同样和唐僧有着说不清的暧昧与瓜葛,而唐三藏这个角色无论是在电影里还是游戏中,都是有血有肉有感情的俗人,并不像《西游记》原著里那个油盐不进软硬不吃的呆和尚。当然除了题材本身的相似度之外,两者想要传递给粉丝们的信念也是相仿的,正如星爷对于港片的执着一样,“斗战不息、人定胜天”的精神也随着宣传造势的启动在玩家与影迷之间铺开来。

剧情契合度高,加上腾讯的品牌形象和平台优势,《西游降魔篇》这块人人想吃的唐僧肉最终掉进了《斗战神》的嘴巴里,也让更多人开始对这部大片能否凭借与《斗战神》的合作一举超越泰囧深表期待。而对于网游玩家而言,恐怕更期待《斗战神》能够在影片的档期推出更多全新玩法,让玩家能在游戏里亲身体验到《西游》的感动与刺激。至于两者之间的深度合作能否达到双赢的效果?坊间传言的“《斗战神》会在电影上映当日公布新职业圣僧”的传言又是否属实?不妨拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注