Skip to content

中国手游大军来袭 韩手游公司超紧张

中国手游大军来袭,韩手游公司超紧张。中国游戏公司正如激流勇进般大举进军韩国市场。以前是攻占端游市场,现在连手游也不放过。

继腾讯向CJ E&M Net Marble旗下的子公司CJ Games投资5000亿韩元之后,阿里巴巴,空中网,蓝港在线以及因端游《完美世界》而名声大噪的完美世界也纷纷将目光投向韩国市场,开始扩张手游事业。

这些公司不仅在韩国提供游戏服务,还在韩国设立分公司,招募相关工作人员,大张旗鼓地开始扩张事业版图。上述游戏公司资金雄厚,影响力巨大,他们的一举一动都吸引着韩国手游市场的目光,也让韩国手游业内陷入超级紧张状态。

上月,腾讯向CJ Games投资约5300亿韩元,收购该公司28%的股份,成为其第三大股东。目前,CJ E&M Net Marble计划今后把游戏事业部Net Marble进行物质性分割,并把Net Marble与CJ Games进行合并。据预计,腾讯作为游戏事业的主要股东,将会行使巨大的影响力。

今年1月,在中国手游产业峰会上,阿里巴巴宣布进军手游产业,并通过移动通讯软件来往和淘宝建立手游平台。近日,阿里巴巴与韩国多家手游公司有过密切接触,并已与PatiGames和4:33两家公司达成合作意向,正式进军韩国手游市场。

手游公司空中网和蓝港在线已经向韩国手游市场交上出师表。

2002年以无线网络公司起家的空中网从2009年开始进军游戏界,并在很短的时间内成长为一家影响力很大的手游公司。目前在北京,天津,上海等主要城市建立并运营了10家以上的游戏开发中心。目前公司内有300多名游戏发开者,其中不乏来自韩国的技术人员。

空中网已于4月中旬在韩国市场推出自主研发的手游,并通过这些游戏来验证能否在韩国市场上取得成功。空中网的战略是将韩国作为进军东北亚手游市场的据点,并将通过在无线网络服务方面积累的经验和技术在韩国游戏市场上开展战略合作。

蓝港在线也于4月中旬在韩国市场推出3D动作类RPG手游。蓝港在线于2007年在北京建立公司后,一直致力于游戏开发与发行,并在3年后成长为颇受业内瞩目的公司。目前员工400余名,与海外70个国家和地区开展了合作。

完美世界也开始以手游大举进军韩国市场。本月15日,在首尔新闻中心举办的记者会上,完美世界表示,5月中旬将进行手游《英雄之星:神雕侠侣》的非公开测试,并计划于第二季度正式上线。

韩国业内分析称,中国游戏公司之所以将目光投向韩国手游市场,这与韩国手游市场的快速发展和市场环境不无关系。Google Play的游戏销售排行榜上,前十名的游戏大多都出自韩国,韩国成为继日本和美国之后的第3大游戏销售国家。在韩国,中国游戏公司在确保获得游戏版权的同时,也可以获得自主游戏开发的核心技术。

韩国业内有关人士表示,随着韩国手游市场的快速发展,中国以及其它海外国家的游戏公司们对韩国市场的关心急剧上升。如果这些国际手游公司凭借资本和规模蜂拥而至的话,韩国手游市场版图很可能发生大变化。为应对这一变化,韩国手游公司们也将积极进军海外市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注