Skip to content

三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测

        《大战神归来(三国吧兄弟)》是由北京初见科技发行的一款三国题材动作卡牌手游,采用Q版中国风美术设计,玩法以角色培养和各种PvE、PvP战斗为主,并融入了不少创新内容,实现了策略和动作元素的玩法融合。笔者从感官与交互、内容与玩法、在线社交与PvP、深度文化体验、消费体验五个向度做了综合考量后,给出8.9分测评分数。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       《大战神归来(三国吧兄弟)》于上周开启了全平台首测。笔者在第一时间用小米4下载了游戏,现35级

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       感官与交互体验:1.8分 画风讨喜 技能炫丽
       
       主界面是一款卡牌手游的脸面,进入《大战神归来(三国吧兄弟)》后,一座卖相不错的主城出现在我眼前。整个画面的内容十分丰富,且排列有序,辨识度高。鲜活的美术风格,配上几曲东方古韵,倒也让人心旷神怡。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       与轻松安闲的主界面不同,《大战神归来(三国吧兄弟)》的战斗场景十分激烈,技能特效也很炫,几个大招放下来,有几分天崩地裂的意思。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       当然,也有美中不足的地方,那就是男主角实在是太大众脸了,是为了增加代入感所以不敢做的性格鲜明吗?

       内容与玩法体验:1.9分 即时奇策 玩法融合

       《大战神归来(三国吧兄弟)》的安装包只有100M左右,但内容丰富,包含了近三十种玩法,而且几处创新颇有独到之处。即时奇策就是《大战神归来(三国吧兄弟)》最具特色的创新,让笔者感受到了截然不同的卡牌战斗体验。可以说,从《大战神归来(三国吧兄弟)》开始,卡牌必须要告别呆板的自动战斗了。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       《大战神归来(三国吧兄弟)》设计了不少匠心独运的多人玩法,除了玩家之间的对战,还有一些需要多玩家配合。玩家之间的交流、精力互赠奖励等设计,能看出制作团队对优化游戏社交的努力。但限于移动设备的操作、网络等限制,《大战神归来(三国吧兄弟)》的社交体验较之其原作《大战神》,仍然略显逊色。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       作为一款三国题材手游,《大战神归来(三国吧兄弟)》合理地还原原著剧情和人设,这在我看来是一项基本功,只能给1.2分。但它好就好在,在此原著基础上做了娱乐化地展开,即忠于原著,又增加了很多有意思的小细节,各种鬼畜对白和脑洞大开的内容充斥集中。

        三国迷值得一玩 《大战神归来》深度评测       提到VIP,大家都会想到充值,《大战神归来(三国吧兄弟)》只要升级就送终身VIP;提到十连抽,大家都会想到卖   ,而《大战神归来(三国吧兄弟)》只要按时升级领奖励,就能在第一个游戏日开始十连抽,基本不需要充值;《大战神归来(三国吧兄弟)》还有我见过的最便宜、回报最高的月卡。总之,我从未见过如此良心亲民的手游。

       主观加权:0.3分 充满娱乐精神的三国手游

       对于笔者这种爱考据、娱乐需求高的玩家来说,通篇脑洞的《大战神归来(三国吧兄弟)》很对我口味,所以给了+0.3的加权分数。娱乐性要求不高的玩家,可以不考虑这个加权。

       我一直觉得,一款游戏的版本更新内容量,是最能体现运营者诚意的。本次开放测试之前,笔者曾亲身参与《大战神归来(三国吧兄弟)》的一次封闭测试,两次测试相隔两个月,但游戏内容上却有翻天覆地的变化:新主城、新技能、新玩法、新过场漫画……这些改变,让我感受到了《大战神归来(三国吧兄弟)》的诚意。我相信,即使游戏还存在不足和BUG,但接到反馈后,也会尽快更正。

更多相关游戏信息请关注:《三国吧兄弟》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注