Skip to content

开元app:EA游戏为什么都是神优化?你肯定不知道的真相大曝光

在最近的UBS大会上,EA CFO Blake Jorgensen谈到了很多话题,包括VR,主机世代更新,进军动作游戏的雄心以及移植大作到任天堂新主机Switch上。

EA游戏为什么都是神优化?你肯定不知道的真相大曝光

另外这名CFO还提到了一个非常重要的小细节,那就是EA现在是如何开发游戏的,随着主机世代更新加快,EA将如何改善开发游戏的方式。

据Jorgensen表示,EA现在几乎所有的游戏都是首先面向高端PC开发,然后再将其“缩水”移植到配置低一些的主机平台。考虑到目前大多数厂商都是首先面向主机开发,然后再移植到PC,EA这一开发游戏的习惯倒是“很反常”。

Jorgensen说他们这种以PC为主导的开发方式对他们绝对是有利的,因为现在的主机越来越像PC,中途的更新换代升级现在已经成为现实。

Jorgensen表示主机的这种中途更新换代对于发行商来说,其实是有好处的。因为更新换代的主机和当今PC一样,更新后也能兼容之前的老游戏,因此他们不必担心针对老硬件平台开发的游戏卖不出去问题。而对消费者玩家来说,也是一个好事。因为他们不必再等5年甚至更长的时间才能获得一个硬件更强大的主机。

一般来说,EA开发的游戏PC版优化都是很不错的,很少会碰到《耻辱2》这样的优化问题。比如今年发售的两个大作《战地1》和《泰坦陨落2》。可以说今天EA CFO的这番话倒是解释了这一点。

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注