Skip to content

Steam打击恶意差评!添加评论柱状图系统

  最近Steam上的恶意差评问题越来越严重,经常有很多玩家有组织地对Steam上某个游戏进行刷差评的现象。

  偶尔有时候玩家的行为是合理的,比如开发商推出了一个破坏游戏体验的补丁。然而,绝大多数情况下,很多游戏被差评的理由,和游戏本身的品质是无关的。此外,打差评的玩家还会点赞各自的差评,同时贬低其他玩家之前的评价,目的是为了降低游戏在Steam上的好评度。

  针对恶意差评现象,V社目前正在解决这个问题。V社并没有更改现有的用户评价方式,取而代之的是推出了一个好评和差评将随着时间而不断变化的柱状图。

  V社代表Alden Kroll在官方声明中说:“最后,我们决定不改变玩家评价游戏的方式,相反我们将专注在潜在的买家如何探索评价数据。从今天开始,每一个游戏的页面现在都会有一个柱状图。它会显示这款游戏整个生命周期内的的好评和差评比例。而点击柱状图的任何一个部分,你都能看到那段时间内的评价情况。

  对潜在的买家来说,这将帮助其很容易看到一款游戏评价暂时的波动,更为直观地揭露为何短时间内会发生大量差评,让玩家自己决定这是否是你关心的问题。这种解决方案的好处是,我们没有阻止玩家提交他的评价,只不过,这会让潜在的买家在观察评价时更花些心思。”

  同时他还指出V社曾考虑过其他解决方式,比如移除评分,恶意差评期间暂停游戏评价,更改游戏评价的计算方式等。但最终,Kroll和同事认为这些解决方式或过于激进,或让游戏评价不再有参考价值,因此他们最终选择了柱状图。

  Steam改善评测系统 解决恶意差评现象

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注