Skip to content

Steam中国版现身央视新闻 中美文创合作受赞!

6月11日,完美世界与 Valve 达成了战略合作,共同筹备Steam中国项目。完美世界声称,他们将为中国玩家提供“触达 Steam 上丰富多彩游戏及娱乐产品的新通道”。事实上,这一合作建立在《DOTA2》 和《CS:GO》境内授权运营的基础之上,而Steam中国则是双方关系的进一步延展。

Steam中国版现身央视新闻 中美文创合作受赞!

这起合作很快得到了中央电视台的关注。

在6月13日 CCTV 13 频道播出的新闻直播间栏目中,央视盛赞完美世界与 Valve 之间的文创合作,并介绍了Steam中国的平台定位和意义。(相关新闻可以点此观看,具体报道出现在17:50~18:00之间)

按照战略协议,完美世界负责「Steam中国」平台的建立,并获得 Steam 商标的使用授权。

Steam中国将按照国内游戏上线流程,从平台挑选游戏,申报版号和备案,接受监督,让海外游戏健康有序服务中国市场。

中国去年正式通过审批,获得版号的游戏一共9800款。还有大量游戏处在监管真空和模糊地带,影响游戏发展秩序。

这一平台的建立,对游戏产品和产业的管理模式而言,是一个管理创新,实现了更有效、更科学监管。

中国游戏可以借助这一平台,更好的与国际接轨,实现中国游戏更好的走出去,帮助中国中小游戏研发企业拓展海外市场。

Steam中国版现身央视新闻 中美文创合作受赞!

相关阅读:

>>>Steam正式进入中国:V社宣布完美世界代理Steam!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注