Skip to content

爱游戏体育下载-CF月均收入4亿!2012年各大厂商吸金网游盘点

  根据文化部的数据,爱游戏体育下载 中国网游市场规模在2010年为326亿元,2011年为428.5亿元,2012年网络游戏市场实际销售收入569.6亿元。爱游戏体育下载 在网游巨大的市场号召下,千余家企业投身其中,尽管死掉的超过20%,能盈亏持平的不到40%,但网游吸金依然是一个不争的事实。

  什么力量吸引着大批互联网公司涉足网游这个江湖?什么力量让网游行业疯狂吸金?对网游来说,本质是“内容为王”,毕竟网游也是文化产业的一种,好的产品是盈利的绝对保障,下面盘点2012年网游行业的吸金产品:

  腾讯:DNF、CF

  09年的时候,腾讯、盛大以及网易这三巨头的营收占据了中国网游的半壁江山,到2012年,仅腾讯一家就达成了这一成就——这不并不是说网易和盛大退步了多少,而是腾讯凭借旗下数款产品硬生生地从其他厂商手中抢占了这块市场。

\\

  在腾讯攻城拔寨的大军中,CF(穿越火线)和DNF(地下城与勇士)是其中的佼佼者。据粗略统计,2012年CF月均收入在4亿左右,而DNF也达到了3亿,仅仅这两款游戏,就令无数中小厂商难以望其项背,是当之无愧的吸金王。

  同大部分公司的核心产品面临老化的隐忧不同,CF和DNF仍处在营收的巅峰期,短期内不会面临用户流失和营收下降的难题,唯一要担心的,可能是这两款游戏的续约,毕竟是代理的产品。

  网易:《梦幻西游》、《魔兽世界》

  凭借老游戏持续稳定的资料片发布和新产品研发,网易也成为仅次于腾讯的网游二把手,多年来网易的王牌核心产品《梦幻西游》表现一直很稳定,并且网易仍在持续地为这款游戏做推广,并在去年创下了新的在线记录,2012年,《梦幻西游》平均月收入超过2亿。

\\

  作为MMORPG世界曾经不可逾越的颠覆,《魔兽世界》现在正处于一个明显的衰落期,但瘦死的骆驼比马大,每个月依然能够为网易贡献稳定的营收,尤其是在第四季度推出新资料片《熊猫人之谜》后,魔兽的表现有所回升。在去年魔兽平均每月收入在1亿左右。

  值得注意的是,以上两款游戏都是运营多年,基本迈入暮年,不可避免的老化和人员流失,可能会影响到今年的营收。

  畅游:《天龙八部》

  2012年畅游表现强势,已经基本实现了网游前三梦,今年二季度搜狐旗下的畅游就凭借网页游戏的助力,当季4.392亿元的净利润已经超过了盛大游戏的3.08亿元。在2013年,畅游有望实现对盛大的全面超越。

\\

  畅游的核心产品,《天龙八部》和后续版本一直是畅游的主力营收点,2013年该游戏月均收入达到了2亿左右。同样,作为一款上线多年的老游戏,畅游也急需为《天龙八部》找到接班人。2012年畅游推出了一个“大武侠?大江湖”的产品计划,包含将上市的数款新品,还包括《天龙八部3》、《鹿鼎记》等已上市的武侠经典大作,也是为了缓解对《天龙八部》的依赖。

【CF】穿越火线系列游戏推荐

游戏名称 游戏类别 游戏大小 下载地址
《掌上穿越火线2.0》IOS版 射击游戏 14.51MB 立即下载
穿越火线 角色扮演 1.32GB 立即下载
穿越火线枪战王者 角色扮演 1.4GB 立即下载
背刺CF单机版1.0 角色扮演 75.89MB 立即下载
魅威cf单机版高仿v1.1 塔防游戏 381.14MB 立即下载
CF完美单机版 角色扮演 1.42GB 立即下载
CF穿越火线单机版 射击游戏 1.71GB 立即下载
CF单机版雷神 射击游戏 289.68MB 立即下载
情迁cf单机版火麒麟 射击游戏 302.03MB 立即下载
CF单机异度空间 射击游戏 241.94MB 立即下载
CF穿越火线透视幽灵作弊器 射击游戏 17.68MB 立即下载
发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注